Konto und Daten löschen
Stand: 28. Oktober 2026
Konto mit Anmeldung: in der App löschen
Hast du dich in geoking mit Apple oder Google angemeldet, löschst du dein Konto selbst in der App:
- Öffne geoking und tippe auf dem Startbildschirm auf das Zahnrad (Einstellungen).
- Tippe ganz oben auf deinen Account (die Zeile mit deinem Namen) und dort auf Account löschen.
- Bestätige mit Endgültig löschen.
Damit löschen wir dein Konto mit E-Mail-Adresse und Name, deinen Spielernamen, deine Spielergebnisse und Tagesrätsel, deine Freundschaften und Herausforderungen, die Kennung für Mitteilungen und die Meldungen, die du über Fehler melden geschickt hast. Dein Eintrag in der Bestenliste verschwindet damit.
Konto ohne Anmeldung: per E-Mail
Spielst du ohne Anmeldung, legt die App beim ersten Start ein anonymes Konto an und speichert darunter deinen Spielernamen, deine Spielergebnisse und deine Meldungen über Fehler melden. Meldest du dich später an, gehen sie auf dein Konto über. Für dieses Konto gibt es in der App keinen Löschknopf. Um es löschen zu lassen, schreib uns eine E-Mail mit deinem Spielernamen:
Derselbe Weg gilt, wenn du ein Konto mit Anmeldung hast und nicht mehr in die App kommst.
Was nach dem Löschen bleibt
- Kaufbelege führen Apple und Google als Händler von geoking Pro, deine Kaufgeschichte führt unser Dienstleister für Käufe. Beide erreicht die Löschung deines Kontos nicht, ebenso wenig Kaufereignisse aus der Zeit vor deiner Anmeldung.
- Nutzungsstatistik und Fehlerberichte speichern wir, solange wir sie für die Zwecke brauchen, die in der Datenschutzerklärung der App stehen. Sie hängen an einer zufälligen Geräte-Kennung der App.
- Der Spielstand auf deinem Gerät bleibt. Die App legt nach dem Löschen ein neues anonymes Konto an und speichert beim nächsten Öffnen die Spielergebnisse von deinem Gerät darunter erneut bei uns. Willst du das nicht, entferne die App vom Gerät, bevor du sie wieder öffnest. Auf Android kann eine Google-Sicherung des Geräts den Spielstand bei einer Neuinstallation zurückholen.
Abo
Das Löschen des Kontos kündigt kein Abo. Ein laufendes geoking-Pro-Abo kündigst du im App Store oder bei Google Play.
Mehr dazu
Welche Daten die App verarbeitet, steht in der Datenschutzerklärung der App.